Skip to content

Бизнес-инкубаторы: какова их результативность?

С девятнадцатого по тридцатое мая при поддержке Российской Венчурной Компании проводит в Бостоне весеннюю инкубационную программу для стартапов в области технологий, здравоохранения и интернет-услуг. Пятнадцать компаний приехали из разных городов России, чтобы поработать над своими идеями и разобраться в новейших инструментах маркетинга, технологиях развития бизнеса и стратегиях финансирования. Несмотря на то, что участники будут работать над разнообразными проектами в области ИТ и биотехнологий, все они разделяют общие цели участия в программе. Владимир Илюхин Самара , работающий над проектом , поделился: Чего ждут венчурные капиталисты от стартап-проектов? Каким образом лучше презентовать свой проект? Что изменить, чтобы повысить его инвестиционную привлекательность? Участники получат возможность узнать ответы на эти и многие другие вопросы в течение двухнедельной программы. Инкубатор предполагает очень насыщенный график, включающий в себя менторские сессии и семинары с состоявшимися международными предпринимателями и бизнес-ангелами, образовательные лекции от профессоров Массачусетского технологического института МТИ , экскурсии во многие технологические компании, бизнес-инкубаторы, исследовательские лаборатории и образовательные центры МТИ.

Бизнес-инкубатор в США: как вывести свою идею в большой мир

Бизнес-инкубаторы США для вас Как предприниматель, связанный с медицинскими технологиями и робототехникой я дошел до стадии, когда интересной и полезной становится тема Бизнес-инкубаторов. Для того, чтобы немного разобраться в ней, я провел беседу с директором компании - Анжеликой Фруман. Мы поговорим об уникальных возможностях инкубаторов и о том, как именно изобретателям получить деньги на реализацию своих проектов.

Анжелика Фруман - Анжелика, начнем с самого начала - что такое бизнес-инкубаторы? Если дать более точную формулировку, то Бизнес-инкубатор — это своего рода организация, которая оказывает поддержку предпринимателям на всех этапах развития: Я уверена, Валерий, что Вы знаете не понаслышке о случаях, когда есть хорошая идея, инновация, новшество, но как реализовать проект и зарабатывать на нем неизвестно по техническим причинам или просто-напросто нет стартового капитала.

В рейтинге «Къ» самые известные бизнес-инкубаторы. Один из самых успешных бизнес-инкубаторов и акселераторов США.

Инкубаторы и экономика региона Бизнес-инкубаторы всегда создавали необходимую инфраструктуру для развития новых предпринимательских идей, задавали соответствующий тон и атмосферу. В таком контексте университетские программы инкубации рассматриваются как важный ресурс для поиска и выращивания талантов, а также могут расцениваться как центр силы, положительно влияющий на экономику региона. Но даже в случае неподтвердившегося прогноза университетские бизнес-инкубаторы в США вносят значительный вклад в экономику региона — важный показатель, в котором Россия пока отстает.

Бизнес-инкубаторы при университетах являются важным звеном в экосистеме поддержки инновационного предпринимательства, их показатели влияния на экономику региона могут быть выражены по-разному. Михаил Эрман, директор бизнес-инкубатора ВШЭ Мы измеряем наш вклад в экосистему исходя из нашей миссии. Думаю, что так же поступают и другие инкубаторы. Мы работаем, чтобы технологические стартапы могли вырастать в успешные бизнесы, а студенты ВШЭ и все желающие — получать практические навыки в области предпринимательства.

Поэтому мы считаем проекты, которым помогаем, отслеживаем их прогресс, а также количество участников стажировок и наших программ по обучению предпринимательству.

Бизнес-инкубатор ВШЭ на 7 месте в мировом рейтинге университетских бизнес-инкубаторов

Ямайка Кингстон Всего в мире насчитывается порядка бизнес-инкубаторов. Самое большое их число находится в США по разным оценкам от до Датой рождения идеи бизнес-инкубатора считают конец х годов века, а стремительный рост их числа зафиксирован в период между и годами.

Российские бизнес-инкубаторы, которые входят в состав технопарков в США, где они объединяются в Национальную ассоциацию инкубаторов.

Альянс американских и российских женщин и Мэрия города Волхова объединили свои усилия для создания Волховского Международного Бизнес - Инкубатора и Центра Обучения, чтобы поддерживать развитие мелкого и среднего бизнеса в городе Волхове и Волховском районе Ленинградской области. Волховский Международный Бизнес - Инкубатор стремится привносить оптимизм жителям сообщества на пути осуществления экономических преобразований, происходящих в России. Он является образцом программы развития женского бизнеса, намеревается предоставить свой опыт для создания учреждений подобного типа по всей России и в странах СНГ.

Сразу невольно представляется птичником с цыплятами В какой-то степени сравнения оправданы: Бизнес - Инкубатор - это учреждение, которое занимается поддержкой малого и среднего бизнеса путем предоставления помещения в аренду, предоставления кредитов и ряда услуг по образованию, консультированию, разработке бизнес - планов, офисных услуг включая компьютеры, библиотеки, секретарские услуги.

Такое научное определение Бизнес - Инкубатора дал Валерий Вандышев, заместитель генерального директора по управлению и обучению Волховского Международного Бизнес - Инкубатора. Валерий, расскажите, как в Волхове появился Бизнес - Инкубатор и как Вы попали сюда? Мы занимались повышением квалификации, переподготовкой взрослого населения с целью получения дополнительного образования и получения профессии, востребованной на рынке. Когда приехали американские женщины из Альянса и рассказали о бизнес - инкубаторе, я увидел много общего в нашей рабо- те, загорелся этой идеей и согласился перейти на работу в создаваемую структуру.

В России сейчас немного бизнес - инкубаторов классического типа. Недавно я вернулся с учредительного собрания будущей Ассоциации бизнес - инкубаторов России. Мы объединяемся, чтобы помогать друг другу и обмениваться опытом. Ощущая доброжелательное отношение, они действительно в течении трех лет живут как бы в одной большой семье.

Личный опыт: как перезапуститься в бизнес-инкубаторе Кремниевой долины после неудачи

- не первая компания, вышедшая на рынок альтернативного мяса, и вряд ли последняя. Инвесторы просто обожают эту компанию, известную своими гамбургерами, где котлету не отличить от говяжьей. Однако инвесторы упускают из виду другие бренды альтернативного мяса, принадлежащие крупным компаниям по производству пищевых продуктов, такие как и , что в перспективе может быть ошибкой.

Russian Business Leaders – «Стажировка в бизнес-секторе США» Это могут быть бизнес-инкубаторы, акселераторы, университеты.

За пять лет помогла запустить технологические компании. Вложения инкубатора невелики: Кроме денег, подопечные компании получают доступ к обширной сети преуспевающих предпринимателей и советников. В любят говорить: Место: Вустер, Массачусетс была основана в году и теперь имеет три отделения. Центр работает с 60 компаниями одновременно. Среди питомцев, достигших успеха, — углеродные нанотрубки и , которая производит электроэнергию, используя естественное течение рек, а не плотины.

Самые известные достижения центра — лазерная печать, , оптоволокно и многолучевой лазер. Эванстон, Иллинойс за последние 24 года вскормил технологических компаний. В число избранных вошли: 6, разработавшая программное обеспечение и компактное оборудование, позволяющее в реальном времени наблюдать состояние больных астмой, и производитель программного обеспечения для мобильного банкинга - .

Ваш -адрес н.

В США бум бизнес-инкубаторов для военных. Какие стартапы запускают ветераны? Это было необычно: Шафран — одну из самых дорогих пряностей мира — выращивали жители соседней деревни, которая показалась Юнг по местным меркам зажиточной. Правда, война мешала экспорту, и Юнг подумала, что могла бы с этим помочь.

McDonald"s Menu Ad and don"t forget Wetson"s (which was my favorite because I loved their saucy cheese - like Cheeze Whiz) and White Castle too.

Условия использования Введение Настоящие условия использования далее — Условия использования или Условия применимы к веб-сайту . Используя данный веб-сайт, вы соглашаетесь с настоящими Условиями использования. В случае несогласия с Условиями использования вы должны незамедлительно покинуть данный веб-сайт. Использование информации с сайта.

Ограничения использования. Вы не вправе копировать или использовать любое программное обеспечение, процессы, защищенные авторскими правами, или технологии, реализованные или описанные на данном веб-сайте. В процессе использования данного веб-сайта вы должны соблюдать требования применимого законодательства. Вы даете свое согласие на использование ваших персональных данных и информации в соответствии с нашим Положением о конфиденциальности. Настоящим вы соглашаетесь с условиями данного Положения о конфиденциальности.

Права на объекты интеллектуальной собственности. Данный веб-сайт и его содержимое защищены законодательством Украины. Все права, предоставление которых прямо не оговорено в настоящих Условиях, принадлежат нам и нашим лицензиарам. Ссылки на товарные знаки третьих лиц на данном веб-сайте приведены исключительно в целях идентификации; их наличие не означает, что такие лица могут каким-либо образом влиять на работу данного веб-сайта или содержащуюся на нем информацию.

Томская область

Во многих странах инкубационные программы финансируются из региональных или национальных бюджетов в рамках общей стратегии экономического развития. В Соединённых Штатах большинство инкубационных программ являются независимыми, и финансируются на средства сообществ и проектов. Управление экономического развития США часто является источником средств для открытия инкубационных программ, но как только программа стартует и начинает функционировать, то она, как правило, перестаёт получать федеральное финансирование.

История[ править править код ] Первые прообразы бизнес-инкубаторов появились в Великобритании в середине века [2]. Первый бизнес-инкубатор в современном понимании этого слова был основан в году. Его целью было создание новых рабочих мест в городе с экономической депрессией [3].

Для стартапов, которые хотят развиваться в США и Западной Европе. Cargofy выросла из маленького стартапа в международный бизнес и помогает . Startup Depot — бизнес-инкубатор для ИТ-проектов и коворкинг во Львове.

Бизнес-инкубаторы — для молодых предпринимателей Источник: Торговая газета Бизнес-инкубаторы снижают риски гибели МП в первые годы существования. Здесь идея получает деньги, доводится при льготных условиях развития, до стадии производства продукции. Департамент поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы наладил сотрудничество с крупнейшими научными центрами, создавая на территориях отраслевых институтов РАН, высших учебных заведений г.

Москвы и крупных промышленных предприятий бизнес-инкубаторы и технопарки под малые инновационные предприятия. Одним из направлений развития малого инновационного предпринимательства, является создание молодежных конструкторских бюро по разработке и внедрению инновационной продукции, создание и обеспечение деятельности молодежных бизнес-инкубаторов в административных округах Москвы. К году в Москве планируется создать порядка 50 молодежных бизнес-инкубаторов, технопарков, инновационно-технологических центров.

Ресурс пока дремлет Чтобы решить государственную задачу развития малого бизнеса, необходимо набрать критическую массу национального предпринимательского ресурса. Эффективное средство в достижении этой цели — бизнес-инкубирование во всем разнообразии его форм что видно из опыта США, Европы, Израиля. В России, к такому многообразию форм бизнес-инкубирования, надо идти через накопление своего опыта, создание собственной методической и организационной платформы этого метода — считает министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г.

Москвы - М. Обмену такого рода опытом и была посвящена работа Первой Межрегиональной научно-методической конференции по бизнес-инкубированию июня, г. Зеленоград , прошедшая при поддержке Правительства Москвы, Министерства экономического развития и торговли РФ, Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Префектуры Зеленоградского АО.

Бизнес-инкубаторы – для молодых предпринимателей

На первом российско-американском форуме изучат опыт Силиконовой долины Передача технологий управления и развития, а также обмен опытом между коллегами станут главной целью первого российско-американского форума по бизнес-инкубаторству. Его организаторами выступили, помимо названного института, ведущая мировая ассоциация по содействию развития бизнес-инкубаторства и инновационного предпринимательства . Бизнес-инкубаторство — одна из наиболее актуальных тематик последнего времени в области развития инновационно-ориентированной экономики и дополнительных инструментов в системе высшего образования.

Оно позволяет преодолеть академический разрыв между вузами и практикой бизнеса, выделить наиболее активных студентов и дать им плацдарм для осуществления самых смелых новаторских идей.

Разработка стратегии развития бизнес-инкубаторов (на примере Первый бизнес-инкубатор появился в США в году. В.

Мировой опыт Соединенные Штаты Америки Многие из нас слышали про факт существования бизнес-инкубаторов в России и в мире, но мало кто задумывался об истории возникновения и становления этой идеи. Первые прообразы бизнес-инкубаторов появились еще в начале 20 веке, а первый инкубатор в современном понимании этого слова был создан в году в г. Батавия шт.

Нью Йорк, США Джозефом Манкусо, который купил склад при фабрике, основал , организовал новые рабочие места и тем самым помог своему городу бороться с экономической депрессией. Другим не менее важным аспектом в истории инкубаторов является Кремниевая долина. Она стала своего рода стартовой площадкой для развития и культивирования идеи сопровождения бизнеса на ранних стадиях его развития. Кремниевая долина Первым венчурным проектом в Кремниевой долине от англ. Основатели этой компании, и по совместительству выпускники Стэндфордского университета, Уильям Хьюлетт и Дэвид Паккард по наставлению профессора Фредерика Термана занялись промышленной разработкой осциллятора, получили финансовую и консультативную поддержку от Индустриального парка их университета.

Эту историю можно назвать самым ярким и успешным, а самое главное первым примером эффективной работы бизнес-инкубатора. Сам индустриальный парк был окончательно сформирован к году.

Стартап в США. Инкубаторы, фонды, начальный капитал (20.11.2015)

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!