Skip to content

Приложение. Варианты должностных инструкций гостиничного персонала

Введение в историю возникновения и развития гостиничного хозяйства. Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт. Индустрия размещения туристов. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Классификация средств размещения туристов.

Служба безопасности

Каждый ее представитель должен быть как можно более незаметным для окружающих, чтобы злоумышленнику не удалось сразу выявить его среди остальных людей. В то же время, в случае нештатной ситуации, посетители знали, к кому обратиться за помощью. Ведь зачастую спокойный отдых и здоровье гостей отеля зависят от умения охранника быстро и грамотно среагировать на нестандартную ситуацию Значение охраны в отеле сложно переоценить.

Работа данного сегмента персонала должна быть эффективной, руководителю отеля необходимо знать, какие требования предъявляет законодательство РФ к лицам, осуществляющим охранную деятельность, а также, каков должен быть внешний вид сотрудника службы безопасности СБ , какими средствами и экипировкой он должен обладать. Во время несения дежурства на сотрудника службы безопасности возлагаются следующие должностные обязанности:

Администратор Службы приема и размещения (далее Администратор) го стиницы Основными функциями администратора гостиницы является встреча и . так и гостей – в «бизнес-центре» и/или специально оборудованных Службы безопасности гостиницы защиты от неправомерных действий гостя.

Поиск Обязанности работников гостиницы Штат, структура организации и управления гостиницы зависят от множества факторов. Главным из них, естественно, является размер отеля и количество обслуживаемых им посетителей. Однако особенности гостиничного бизнеса подразумевают наличие ряда должностей и персонала, обязательных для любого отеля. К их числу, как правило, относятся директор или менеджер гостиницы, администратор и горничная. С каждым из них в соответствии с требованиями законодательства заключается договор, предназначенный для определения прав и обязанностей работника и нанимателя, а также условий труда и его оплаты.

Также должны быть учтены все производственные особенности конкретного места работы и мероприятия по охране труда. Кроме заключенного договора любой сотрудник в своей деятельности должен руководствоваться разработанными в гостинице правилами и нормами внутреннего распорядка, а также собственной должностной инструкцией.

Основные правила пользования оргтехникой. Правила внутреннего трудового распорядка. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности. Назначение на должность ресепшиониста и освобождение от должности производится приказом руководителя организации. На время отсутствия ресепшиониста отпуск, болезнь, пр.

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

ОАО «ГОСТИНИЦА «ГОСТИНИЦА» ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Начальника службы безопасности. УТВЕРЖДАЮ Генеральный.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении.

Должностная инструкция инженера гостиницы

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения отельеров. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых для карьеры отельера знаний и навыков можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса. Овладеть профессией отельера можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы.

Дистанционное обучение отельеров в Институте гостиничного бизнеса — это возможность получить профессиональное профильное образование на специализированных курсах отельеров, не выходя из дома. Теоретический курс по гостиничному делу наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания.

производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности; – Правила работы гостиницы; – Порядок вызова и номера аварийных служб; гостиницы; – Порядок разработки бизнес-планов; – Производственные.

Каждая гостиница имеет свои особенности организационной структуры и самостоятельно определяет требования к персоналу, права работника, функциональные обязанности и ответственность в соответствии с трудовым законодательством. Поэтому далее приведено примерное описание функциональных обязанностей основных работников гостиницы. Руководящие работники Директор гостиницы: Осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации труда и обслуживания клиентов; 8 способствует развитию коммерческой деятельности.

Администратор гостиницы: Служба приема и размещения Портье по приему предварительных заказов мест в гостинице: Портье по приему предварительных заказов мест в гостинице несет ответственность за эффективный и корректный прием и обработку предварительных заказов мест в гостинице; обработку информации о текущем и перспективном бронировании мест в гостинице.

Он находится под непосредственным контролем со стороны заведующего службой приема предварительных заказов. Должен знать постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы гостиницы; структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы; правила и методы организации обслуживания посетителей; виды оказываемых услуг; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда; тарифные расценки оплаты за проживание, в том числе корпоративные и другие тарифы.

Регистратор должен поддерживать постоянную связь с кассирами службы приема, службой приема предварительных заказов в гостинице и хозяйственными службами. Он несет ответственность за удовлетворение всех нужд гостей, проживающих и ожидаемых, точное исполнение административных функций и обеспечение высокого уровня личного обслуживания гостей. Находится под непосредственным контролем со стороны старшего по смене; управляющего службой приема; старшего дежурного администратора.

Должен быть осведомлен обо всех существующих средствах обслуживания в гостинице, о ежедневном их функционировании и происходящих мероприятиях.

Охрана труда и должностные инструкции персонала гостиницы.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения портье и администраторов гостиницы! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки портье и администраторов действующие владельцы и менеджеры гостиничного бизнеса разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Примерные формы должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям Заместитель директора по безопасности ( начальника службы безопасности) · Начальник Заместитель генерального директора по поддержке бизнеса Дежурный (по выдаче справок, залу, этажу гостиницы).

Должностная инструкция горничной службы номерного фонда. Общие положения. Горничная службы номерного фонда непосредственно обеспечивает функционирование гостиницы, отвечая за чистоту, порядок и комфорт в гостиничных номерах, холлах, коридорах и служебных помещениях номерного фонда. Горничная является материально ответственным лицом, отвечающим за сохранность имущества гостиницы и личных вещей проживающих, к которым она имеет доступ в ходе выполнения работ на этаже. Горничная работает по скользящему графику, утвержденному администрацией гостиницы, и выполняет работу на любом из этажей гостиницы по заданию заведующей этажа, начальника смены, заместителя начальника службы, начальника службы, исходя из интересов производства.

Горничная службы номерного фонда непосредственно подчиняется заведующей этажом, начальнику смены, заместителю начальника службы, начальнику службы. В своей работе горничная руководствуется положением о службе гостиничного хозяйства, правилами внутреннего трудового распорядка, положением о персонале, приказами и распоряжениями генерального директора, начальника службы номерного фонда, настоящей должностной инструкцией. Знать оснащение и оборудование гостиничных номеров всех категорий, этажа, холлов и служебных помещений на этаже.

Служба безопасности в гостинице

Главный менеджер гостиницы в своей деятельности руководствуется: В период отсутствия главного менеджера гостиницы отпуска, болезни, пр. Руководство административно-хозяйственной деятельностью гостиницы. Координация деятельности структурных подразделений гостиницы.

Курсы обучения менеджеров гостиницы"Администратор отеля" Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных Должностные инструкции персонала службы приема и размещения.

Повышение квалификации для поваров, кондитеров! Администратор службы приема и размещения Продолжительность курса — 20 часов. Стоимость — р. В процессе обучения рассматриваются проблемы сертификации гостиничных услуг, вопросы качества гостиничного обслуживания, цены размещения. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса и т.

Программа курса: Введение в историю возникновения и развития гостиничного хозяйства. Индустрия размещения туристов. Классификация средств размещения туристов. Сертификация гостиниц. Типология гостиниц. Структура номерного фонда гостиниц.

ГОСТ Р 54603-2011. Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу

ГЛАВА 1. Основные задачи начальника службы безопасности 2. Права 2.

Отельный бизнес · Ресторанный бизнес · Post материалы · Интервью Деятельность сотрудников службы безопасности отеля регулируется возлагаются следующие должностные обязанности: 1. и объекта, департамента безопасности гостиничного комплекса гостиницы «Космос» (г.

Узнать больше на сайте . Общие положения 1. Вся работа главного инженера организуется в соответствие с требованиями действующего Российского законодательства. Основными задачами главного инженера являются: Обеспечение бесперебойного функционирования систем энергоснабжения, отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования воздуха, исправности средств пожаротушения.

Обеспечение постоянной технической исправности всего технологического оборудования, средств связи и работы сети интернет. Поддержание надлежащего технического состояния зданий и сооружений, контроль за соблюдением всеми работниками предприятия правил техники безопасности и пожарной безопасности. Функции, выполняемые главным инженером. В процессе своей деятельности и стоящих перед ним задач главный инженер выполняет следующие функциональные обязанности: Организует работу по быстрейшему внедрению в производство важнейших достижений российской и зарубежной науки и техники, прогрессивной технологии, а также мероприятий по интенсификации производственных процессов.

Обеспечивает правильную техническую эксплуатацию, своевременный и качественный ремонт, модернизацию оборудования отеля. Обеспечивает сохранность и правильность технической эксплуатации зданий, помещений и других объектов материальной базы отеля. Руководит работой по разработке перспективных планов технического переоснащения и ремонта отеля, определению объектов профилактического, текущего и капитального ремонтов материальной базы, обеспечивает своевременное составление технической документации на эти работы.

Безопасность в гостиничных предприятиях

Дежурный по этажу Начальник службы приема и размещения Должностные обязанности. Осуществляет контроль за подготовкой и организацией работы службы приема и размещения. Контролирует работу службы приема и размещения по организации встреч, приветствий и обслуживания гостей, по их регистрации и размещению. Организует работу по поддержке и ведению информационной базы данных службы приема и размещения. Осуществляет организацию и контроль за работой по срочным заказам, обеспечивает необходимый уровень взаимодействия с другими службами и руководством.

Охрана труда и должностные инструкции персонала гостиницы. руководство соблюдением правил охраны и безопасности труда и соблюдение мер охраны труда несут руководители служб, на которых возлагается: . в гостиничном бизнесе», стаж работы в гостиничном бизнесе на.

Масштаб деятельности Осуществление и совершенствование финансовой деятельности гостиничного предприятия посредством обеспечения доходов и контроля за уровнем издержек. Подготовка и повышение квалификации кадров всех уровней, особенно директоров и руководителей отделов с тем, чтобы удовлетворить потребности компании в кадрах. Установление, осуществление и пересматривание стандартов эффективности в соответствии с запросами местного рынка. Выполняемая работа 1. Повышать квалификацию, назначать и поощрять способных руководителей отделов, проявляя заботу о том, чтобы эти руководители в свою очередь готовили собственные кадры компетентных работников.

Нести ответственность за утверждение бюджета гостиничного предприятия, охватывающего все стороны деятельности, в сотрудничестве с контроллером гостиницы. Руководить деятельностью гостиничного предприятия с максимальной эффективностью с тем, чтобы достичь максимального объема оказываемых услуг и получения прибыли в соответствии с разработанным планом.

Нести ответственность за принятие всеобъемлющего плана гостиничного предприятия по маркетингу и за проведение в жизнь стратегии реализации продукции в соответствии с планом рекламной деятельности. Утверждать, проводить в жизнь и придерживаться единой политики, рациональной организации труда и других приемов, относящихся к эффективным операциям гостиницы, включая но не ограничиваясь , эксплуатацию, программы обеспечения сбыта, противопожарную безопасность, повышение квалификации кадров, стандарты качества.

Периодически проверять и оценивать техническое состояние гостиничного хозяйства, и, используя профессиональный опыт, выполнять план, направленный на обеспечение максимальных эффективности и удовлетворения спроса гостей.

Должностные инструкции - Елена А. Пономарева

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!